
Кто-то считает, что фаршированные яйца — это банально, но если их подать оригинально, вы будете наслаждаться вкусом и эстетикой. Предлагаем вам испробовать фаршированные яйца с муссом из авокадо, завернутые в копченого лосося – таким образом они не только интересно выглядят, но еще и дополнительно приобретают вкус.
Ингредиенты:
- яйца варенные – 4 шт.
- спелый авокадо – 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- чеснок – ½ зубчика
- листья базилика — горсть
- копченный лосось (нарезанный) — 4 больших ломтика
- острый перец — щепотка
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить, разрезать пополам.
Яичные желтки смешать вместе с авокадо, майонезом, лимонным соком, чесноком и листьями базилика. Приправить солью и перцем.
С белков срезать немного низ, чтобы их можно было свободно положить на тарелку. Ломтики лосося нарезать длинными полосками. Каждый белок обернуть полоской лосося. Можно связать луком. Нафаршировать половинки муссом с помощью чайной ложки или кондитерского рукава. Посыпать перцем. Украсить можно частичкой лимона.

