Яйца фаршированные авокадо в шубке из лосося

Кто-то считает, что фаршированные яйца — это банально, но если их подать оригинально, вы будете наслаждаться вкусом и эстетикой. Предлагаем вам испробовать фаршированные яйца с муссом из авокадо, завернутые в копченого лосося – таким образом они не только интересно выглядят, но еще и дополнительно приобретают вкус.

Ингредиенты:

  • яйца варенные – 4 шт.
  • спелый авокадо – 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – ½ зубчика
  • листья базилика — горсть
  • копченный лосось (нарезанный) — 4 больших ломтика
  • острый перец — щепотка
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить, разрезать пополам.

Яичные желтки смешать вместе с авокадо, майонезом, лимонным соком, чесноком и листьями базилика. Приправить солью и перцем.

С белков срезать немного низ, чтобы их можно было свободно положить на тарелку. Ломтики лосося нарезать длинными полосками. Каждый белок обернуть полоской лосося. Можно связать луком. Нафаршировать половинки муссом с помощью чайной ложки или кондитерского рукава. Посыпать перцем. Украсить можно частичкой лимона.

Яйца фаршированные авокадо в шубке из лосося
Яйца фаршированные авокадо в шубке из лосося 1