Абрикосовый соус

Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус — сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженомуTaniaSi

Абрикосовый соусАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии2
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Состав / ингредиенты

30 Изменить состав Показать состав порций: Курага — 200 гр" /> 200 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу" /> по вкусу Молотый кориандр — по вкусу" /> по вкусу Вода — 800 мл" /> 800 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 92% 12 г 50 ккал ГИ: 83 / 0 / 17

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M Все что нам нужно, уже указано в составе рецепта. Берем мытую курагу, укладываем её в прохладную воду и держим там с 2 часа, ничего не предпринимая. После, включаем плиту и ставим кастрюлю с курагой на огонь. Следим за нагревом в ожидании момента, когда вода начнет кипеть.

 С этой минуты отсчитываем минут 20, чуть больше или меньше, периодически проверяя курагу на готовность. Если все готова, она должна быть мягкой и податливой. 

 Размякшие сушеные абрикосы натираем через мелкое жесткое сито, помогая делу ложкой. Прошедшую, измельченную мякоть, посыпаем стаканчиком сахара и кипятим в отдельной емкости две минутки, часто-часто размешивая, дабы у нас ничего не пригорело. Абрикосовый соус к приему готов!

Источник:
1000.menu

Next Post

Замороженная зажарка для борща

Ингредиенты Лук репчатый — 250 г Морковь — 300 г Свекла — 500 г Томатная паста — 150 г Масло растительное — 100 мл Вода — 200-250 мл Б: 1.22 Ж: 6.63 У: 7.59 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Все овощи для […]