Солянка с фасолью

Солянка с фасолью

-->

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 4 порции)

1 репчатый лук

1 морковь

200 г копченой или полукопченой колбасы

1 стакан вареной фасоли

2 крупных соленых огурца

½ пучка укропа

1 зубчик чеснока

2 картошки среднего размера

½ стакана томатного сока или аджики

2 ст.л. растительного рафинированного масла (для зажарки)

Пошаговый фото рецептСолянка с фасолью

Солянка с фасолью

Лук почистите и порежьте кубиком.

Солянка с фасолью

Колбасу тоже порежьте кубиком.

Солянка с фасолью

Морковь потрите на крупной терке.

Солянка с фасолью

А чеснок потрите на мелкой терке.

Солянка с фасолью

Готовить солянку я предпочитаю в кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы суп полностью готовился в одной посуде. Итак, в 2,5-3 л кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, высыпьте лук и морковь, готовьте несколько минут, до мягкости овощей.

Солянка с фасолью

Потом выложите в кастрюлю колбасу и чеснок, готовьте пару минут, иногда помешивая.

Солянка с фасолью

Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.

Солянка с фасолью

Выложите огурчики в кастрюлю с овощами, перемешайте, готовьте еще пару минут.

Солянка с фасолью

Высыпьте в кастрюлю фасоль и картофель, перемешайте.

Солянка с фасолью

Залейте содержимое кастрюли 1 л воды (если вам суп покажется слишком густым, можно воды добавить больше), дайте супу закипеть, варите до готовности картошки. За пару минут до готовности влейте в суп томатный сок или аджику и добавьте рубленый чеснок.

Солянка с фасолью

Готовой солянке дайте постоять под закрытой крышкой минут 15, а затем можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рассольник с потрохами

Lilianril   01.03.11 Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам! Продукты (на 6 порций) Куриные потроха (сердце и печень) — 300-400 г Перловая крупа — 0,5-0,75 стакана (100-150 г) Картофель — 2-3 шт. (250-300 г) Морковь — 1 шт. (100 г