Овощи запеченные в чесночном маринаде

Овощи запеченные в чесночном маринаде

6

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Закуски / Гарниры

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук красный ½ Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухие итальянские травы ½ Чайных ложки
  • Уксус винный белый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Овощи запеченные в чесночном маринаде»

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Переложите овощи в форму для выпечки.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Щавелевый суп со свиными рёбрышками — сытнее и вкуснее. Сметана добавляется не в тарелки с супом при подаче, а в кастрюлю, в конце приготовления. Сырые яйца при добавлении в кипящий суп образуют паутинку, что делает его более густым и интересным. Продукты Ребрышки