Вегетарианский паштет из кабачка

Вегетарианский ароматный паштет из кабачка с сыром моцарелла, отлично подходит для бутербродов или в качестве закуски. Быстрое и простое блюдо, и на вкус восхитительно.

Ингредиенты:

  • тертые кабачки на крупной терке — 3 стакана (хорошо отжать сок)
  • лук — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • сыр моцарелла — 200 г
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

В большой миске тщательно перемешайте кабачки, сыр, панировочные сухари, лук, петрушку и масло.

Желтки отделить от белков и добавить в массу. Приправить все специями.

Белки взбить и также аккуратно перемешать в массу.

Аккуратно переложить в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 70 минут. Вынуть и дать остыть в форме.

Вегетарианский паштет из кабачка 2