
Вегетарианский ароматный паштет из кабачка с сыром моцарелла, отлично подходит для бутербродов или в качестве закуски. Быстрое и простое блюдо, и на вкус восхитительно.
Ингредиенты:
- тертые кабачки на крупной терке — 3 стакана (хорошо отжать сок)
- лук — 3 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- сыр моцарелла — 200 г
- подсолнечное масло — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- молотый перец — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
В большой миске тщательно перемешайте кабачки, сыр, панировочные сухари, лук, петрушку и масло.
Желтки отделить от белков и добавить в массу. Приправить все специями.
Белки взбить и также аккуратно перемешать в массу.
Аккуратно переложить в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать около 70 минут. Вынуть и дать остыть в форме.
