
Вкусные тосты с рукколой, копченым лососем, авокадо и яйцом-пашот. Немного хлопьев чили сверху, и все готово! Остается только найти человека, который с удовольствием приготовит нам такой завтрак 😊 вместо копченого лосося подойдет и хумус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- легкий хлеб (например, чиабатта) — 2 ломтика
- сливочное масло – 1 ч. л.
- руккола — маленькая горсть
- копченый лосось — 50 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- авокадо – 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- чили хлопья
Хлеб слегка обжарить в тостере, после охлаждения смазать сливочным маслом и выложить рукколой, кусочками копченого лосося и сбрызнуть лимоном.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на гренки, приправить солью и перцем.
Приготовить яйца-пашот: налить в кастрюлю воду на высоту ок. 5 см, добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса (по желанию). Вскипятить, уменьшить огонь до среднего и перемешать ложкой, сделав водоворот. Яйцо вбить в небольшую миску и только из миски вылить в образовавшийся водоворот. Готовить ок. 2,5 минуты до тех пор, пока белок не схватится и желток не останется жидким. Выложить на тарелку ложкой с дырками и повторить со вторым яйцом.
Сверху тостов выложить яйца-пашот и посыпать хлопьями чили.