
Сельдь в соусе тартар — идеальная закуска практически для любого случая. Вкусный домашний соус тартар отлично сочетается с рыбой, а с селедкой создает очень вкусную и интересную закуску.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе сельди – 8 шт. (ок. 500 г)
Соус тартар:
- маринованные огурцы – 2 шт.
- маринованные грибы — ½ чашки
- лук — ¼ часть
- петрушка — 1 веточка
- зеленый лук — 2 пучка
- сметана 12% — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 1/3 ч. л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- морская соль – щепотка
- свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
В емкость измельчителя положить нарезанные на несколько кусочков маринованные огурцы, маринованные грибы, очищенный лук, листья петрушки и все измельчить. Если нет измельчителя, нарезать мелко ингредиенты на доске.
Добавить нарезанный зеленый лук, сметану, майонез, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и переложить в миску.
Филе сельди выложить на блюдо и полить соусом, украсить кусочками лимона и листьями петрушки.