Сельдь с домашним соусом тартар

Сельдь в соусе тартар — идеальная закуска практически для любого случая. Вкусный домашний соус тартар отлично сочетается с рыбой, а с селедкой создает очень вкусную и интересную закуску.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе сельди – 8 шт. (ок. 500 г)
Соус тартар:
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы — ½ чашки
  • лук — ¼ часть
  • петрушка — 1 веточка
  • зеленый лук — 2 пучка
  • сметана 12% — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1/3 ч. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.

В емкость измельчителя положить нарезанные на несколько кусочков маринованные огурцы, маринованные грибы, очищенный лук, листья петрушки и все измельчить. Если нет измельчителя, нарезать мелко ингредиенты на доске.

Добавить нарезанный зеленый лук, сметану, майонез, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и переложить в миску.

Филе сельди выложить на блюдо и полить соусом, украсить кусочками лимона и листьями петрушки.