Инжир запеченный с козьим сыром

Элегантная закуска или даже теплый ужин — это всего лишь инжир, козий сыр и кедровые орехи, запеченные в духовке, а затем поданные с блестящим бальзамическим кремом. Безумная комбинация! Инжир обладает многими полезными свойствами, ну а кроме всего этого он еще и вкусный. А вы знали, что инжир считается на Ближнем Востоке афродизиаком? Так что, если Вы инжир еще не любите, следует начинать — столько пользы Вы мало где найдёте!

Ингредиенты:

  • инжир — 4 шт.
  • козий голубой или сливочный сыр — 100 г
  • кедровые или грецкие орехи — горсть
  • сушеный или свежий тимьян
  • бальзамический крем

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжир вымыть, разрезать крест-накрест и выложить в форму для запекания.

Козий сыр нарезать кубиками и выложить в центр инжира.

Все посыпать тимьяном и орехами.

Поставить в разогретую духовку и запекать 12-15 мин, пока инжир не размягчится и сыр не растает.

Запеченный инжир полить бальзамическим кремом и подавать к столу.

Инжир запеченный с козьим сыром