
Элегантная закуска или даже теплый ужин — это всего лишь инжир, козий сыр и кедровые орехи, запеченные в духовке, а затем поданные с блестящим бальзамическим кремом. Безумная комбинация! Инжир обладает многими полезными свойствами, ну а кроме всего этого он еще и вкусный. А вы знали, что инжир считается на Ближнем Востоке афродизиаком? Так что, если Вы инжир еще не любите, следует начинать — столько пользы Вы мало где найдёте!
Ингредиенты:
- инжир — 4 шт.
- козий голубой или сливочный сыр — 100 г
- кедровые или грецкие орехи — горсть
- сушеный или свежий тимьян
- бальзамический крем
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инжир вымыть, разрезать крест-накрест и выложить в форму для запекания.
Козий сыр нарезать кубиками и выложить в центр инжира.
Все посыпать тимьяном и орехами.
Поставить в разогретую духовку и запекать 12-15 мин, пока инжир не размягчится и сыр не растает.
Запеченный инжир полить бальзамическим кремом и подавать к столу.
