Печенье-с-пармезаном-и-травами

Если не знаете, что приготовить для вечеринки, рекомендую вам этот рецепт. Печенье с пармезаном и травами отлично подходит как под вино, так и под пиво, и это намного лучше покупных чипсов. К ним отлично подойдет чесночный соус.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан (или другого такого типа) — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 200 г
  • провансальские травы — 1 ст. л.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить муку и измельчить блендером до образования крошки. Добавить сыр и зелень, замесить однородное гладкое тесто.

Столешницу посыпать мукой и тонко раскатать тесто. С помощью ножа вырезать любые формы (это могут быть, например, треугольники, ромбы или квадраты, как кто предпочитает)

Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180°C около 13-15 минут до золотистого цвета. Печенье не должно слишком сильно подрумяниваться, так как запеченный сыр может быть немного горьковатым.

Печенье остудить на решетке и подавать с соусом.