Греческий-пирог-с-цуккини

Сегодня представляем вам рецепт летней закуски прямо из Греции (кourkouto). В летнюю жару порция такого пирога с цукини блестяще заменяет обед или ужин. Пирог можно есть как теплым, так и холодным, что делает его идеальным для пикников или ланч-боксов на следующий день.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • яйца – 3 шт.
  • греческий йогурт — 125 г
  • мука — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сыр фета — 100 г
  • свежее орегано — 2 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
  • петрушка — 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • дополнительно: 16 тонких ломтиков цуккини и сладкий перец — для декорации

Кабачки нарезать кубиками 0,5 см. Лук нашинковать.

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить кабачки и лук, добавить изрядную щепотку соли, обжарить 10-12 минут, пока лук не остекленеет и кабачки не размягчатся, но все равно останутся твердыми.

В большой миске смешать яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Добавить цуккини с луком, измельченный сыр фета, орегано и петрушку. Приправить перцем и небольшим количеством соли.

Форму диаметром 20 х 20 см выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Сверху выложить ломтики цуккини и посыпать сладким перцем.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение ок. 30 минут, пока пирог не подрумянится сверху.