
Сегодня представляем вам рецепт летней закуски прямо из Греции (кourkouto). В летнюю жару порция такого пирога с цукини блестяще заменяет обед или ужин. Пирог можно есть как теплым, так и холодным, что делает его идеальным для пикников или ланч-боксов на следующий день.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл
- яйца – 3 шт.
- греческий йогурт — 125 г
- мука — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сыр фета — 100 г
- свежее орегано — 2 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
- петрушка — 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- дополнительно: 16 тонких ломтиков цуккини и сладкий перец — для декорации
Кабачки нарезать кубиками 0,5 см. Лук нашинковать.
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить кабачки и лук, добавить изрядную щепотку соли, обжарить 10-12 минут, пока лук не остекленеет и кабачки не размягчатся, но все равно останутся твердыми.
В большой миске смешать яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Добавить цуккини с луком, измельченный сыр фета, орегано и петрушку. Приправить перцем и небольшим количеством соли.
Форму диаметром 20 х 20 см выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Сверху выложить ломтики цуккини и посыпать сладким перцем.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение ок. 30 минут, пока пирог не подрумянится сверху.