Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква и нестандартные решения! Нежный вкус тыквы отлично сочетается со сладостью сгущенного молока и пряной корицей, которая в сочетании с хрустящим шоколадным тестом дает действительно интригующее сочетание.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 8 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
Тыквенная масса:
  • сгущенное молоко — 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква (нарезанная кубиками) — 3 стакана
  • корица — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • дополнительно: десертный шоколад — для украшения

Для этого рецепта использовалась прямоугольная форма для торта 10×35 см, но если у вас есть большая круглая форма, тогда используйте двойное количество ингредиентов.

Песочное шоколадное тесто

Смешать муку с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, яйцом, какао, коричневым сахаром и солью. Разминать только до тех пор, пока ингредиенты не объединяться.

Затем сформировать шар и поместить его между 2 листами бумаги для выпечки. Раскатать примерно до толщины 1-1, 5 см.

Форму для торта смазать сливочным маслом.

Снять верхний лист бумаги и переложить тесто в форму таким образом, чтобы второй лист бумаги для выпечки был сверху. Поместите тесто в форму и снимите бумагу. Затем оторвите лишнее тесто и заклейте дырки там, где нужно.

Подготовленную таким образом форму с шоколадной основой для пирога поставить в холодильник на время приготовления тыквенной массы.

Тыквенная масса

В кастрюлю добавить очищенную и нарезанную тыкву, залить холодной водой (чтобы тыква была покрыта водой примерно до половины). Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, ок. 20 минут. Затем слить лишнюю воду из вареной тыквы (если она осталась). Дать тыкве остыть, а затем блендером измельчить в пюре.

В тыквенное пюре добавить яйцо, корицу, ванильный экстракт и влить сгущенное молоко. Смешать все до объединения ингредиентов и вылить на заранее приготовленное тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов C, примерно на 25-30 минут.

После выпекания дать пирогу остыть. А потом украсить измельченным десертным шоколадом.