
Тыква и нестандартные решения! Нежный вкус тыквы отлично сочетается со сладостью сгущенного молока и пряной корицей, которая в сочетании с хрустящим шоколадным тестом дает действительно интригующее сочетание.
Содержание
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 8 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль — ¼ ч. л.
- сливочное масло — 100 г
Тыквенная масса:
- сгущенное молоко — 300 г
- яйцо – 1 шт.
- тыква (нарезанная кубиками) — 3 стакана
- корица — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- дополнительно: десертный шоколад — для украшения
Для этого рецепта использовалась прямоугольная форма для торта 10×35 см, но если у вас есть большая круглая форма, тогда используйте двойное количество ингредиентов.
Песочное шоколадное тесто
Смешать муку с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, яйцом, какао, коричневым сахаром и солью. Разминать только до тех пор, пока ингредиенты не объединяться.
Затем сформировать шар и поместить его между 2 листами бумаги для выпечки. Раскатать примерно до толщины 1-1, 5 см.
Форму для торта смазать сливочным маслом.
Снять верхний лист бумаги и переложить тесто в форму таким образом, чтобы второй лист бумаги для выпечки был сверху. Поместите тесто в форму и снимите бумагу. Затем оторвите лишнее тесто и заклейте дырки там, где нужно.
Подготовленную таким образом форму с шоколадной основой для пирога поставить в холодильник на время приготовления тыквенной массы.
Тыквенная масса
В кастрюлю добавить очищенную и нарезанную тыкву, залить холодной водой (чтобы тыква была покрыта водой примерно до половины). Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, ок. 20 минут. Затем слить лишнюю воду из вареной тыквы (если она осталась). Дать тыкве остыть, а затем блендером измельчить в пюре.
В тыквенное пюре добавить яйцо, корицу, ванильный экстракт и влить сгущенное молоко. Смешать все до объединения ингредиентов и вылить на заранее приготовленное тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов C, примерно на 25-30 минут.
После выпекания дать пирогу остыть. А потом украсить измельченным десертным шоколадом.