торт арбуз

Если до сих пор вам не удалось убедить детей попробовать шпинатный торт, возможно, на этот раз у вас все получится 😊 Шпинатный торт со сливочным кремом и красным желе, напоминающим арбуз. Для зеленого торта используем листья шпината (желательно свежие), сверху выкладываем простой сливочный крем и клубничное желе с шоколадными косточками. Добавление желе — отличная идея для торта со шпинатом, освежает его.

Ингредиенты:

Шпинатное тесто:
  • свежий шпинат (или замороженный шпинат) — 270 г  
  • яйца – 2 шт.
  • мелкий сахар для выпечки – ½ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • пшеничная мука — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • лимонный экстракт — 1 ч. л.
Сливочный крем:
  • кремовая сметана 36% — 125 мл
  • сыр маскарпоне — 125 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
Клубничное желе:
  • клубничное желе – 1 упаковка (на 500 мл воды)
  • горькие шоколадные крошки — горсть

Шпинатное тесто

Замороженный шпинат разморозить на сите, после чего выжать из него лишнюю воду. Смешать блендером (чтобы тесто получилось более однородного цвета). Свежий шпинат измельчить блендером. Должна образоваться густая кашица мелко нарезанных листьев.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску миксера положить яйца (целиком), всыпать сахар и начать взбивать. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения яркой, пушистой массы, которая должна увеличиться в объёме в трое. В взбитую пену струйкой влить подсолнечное масло, не прекращая перемешивания. Добавить шпинатную кашицу, экстракт лимона, немного перемешать до соединения ингредиентов.

Непосредственно в яично-шпинатную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать шпателем, только пока ингредиенты не смешаются, не дольше.

Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки. Переложить в нее тесто, выровнять. Выпекать при температуре 160ºC, без конвекции, около 35 минут или до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

После того, как тесто остынет, отрезать верхушку, она не понадобится.

Сливочный крем

Все ингредиенты должны быть охлаждены.

Выложить ингредиенты для крема в чашу миксера и перемешать до получения густого сливочного крема.

Клубничное желе

Растворить желе в меньшем количестве воды, чем рекомендуется на упаковке, например 350 мл. Остудить.

Исполнение

На шпинатное тесто выложить сливочный крем, выровнять. Налить сверху остывшее и слегка загустевшее клубничное желе на крем. Кое-где разбросать шоколадные крошки, утопив их в желе. Охладить в холодильнике до загустения желе.

Хранить торт в холодильнике.