Пудинг с маслом, манго и виноградом

Жаждете сладкого, но содержательного завтрака – тогда приготовьте пудинг с маслом и фруктами. Он очень прост в приготовлении, нужно только немного подождать, пока он испечется… однако для такого утреннего лакомства иногда стоит запастись терпением. Мой рецепт с манго и виноградом, но какие фрукты вы будете использовать — это вопрос вашего воображения.

Ингредиенты:

  • круассан или булочка с маслом — 2,5-3 шт. (ок. 200 г)
  • молоко — 300 мл
  • яйца – 4 шт.
  • маленький спелый манго – 1 шт.
  • виноград без косточек – ок. 20 шт.
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • кардамон — ½ ч. л.
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Форму для запекания (20 см х 25 см) смазать маслом.

Круассаны нарезать небольшими кубиками и разложить по дну формы. Сверху выложить нарезанный кубиками манго и виноградины целиком.

В миске взбить яйца с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить корицу, кардамон, мускатный орех и перемешать. Влить 300 мл молока и все тщательно перемешать, пока ингредиенты не смешаются. Подготовленную таким образом массу равномерно разлить сверху на круассаны с фруктами и аккуратно перемешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, около часа.

Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.