Пицца брауни с кремом и фруктами-1

Идеальные составляющие образующие идеальную композицию: свежие фрукты, нежный сливочный сыр и очень шоколадный брауни! Обязательно попробуйте самую вкусную пиццу брауни с кремом и фруктами.

Ингредиенты:

  • свежие фрукты: клубника, киви, черника и т. д.
  • несколько листьев свежей мяты
Крем маскарпоне:
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сметана 30 % — 2-3 ст. л.
  • свежая клубника — 5-6 шт.
Тесто брауни:
  • яйцо – 2 шт.
  • горький шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — 5 ст. л.
  • мука — 4 ст. л. (без горки)
  • соль — щепотка

Разогреть духовку до 180 градусов С (с конвекцией).

Круглую форму диаметром 28 см выстлать бумагой для выпечки (сам низ).

Тесто брауни: шоколад разломать и положить в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растопить все на водяной бане. Когда ингредиенты растворяться, смешать их до однородной гладкой консистенции. В конце добавить щепотку соли.

В другой миске смешать яйца с коричневым сахаром и немного взбить, пока сахар не растворится. К массе добавить муку и перемешать до соединения ингредиентов. Затем влить в нее остывший жидкий шоколад и снова перемешать. Массу перелить в подготовленную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать ок. 11-13 минут. После дать тесту остыть.

Крем маскарпоне: сыр маскарпоне, сметану и клубнику взбить в гладкую однородную массу.

На остывшее тесто брауни нанесите крем маскарпоне и сверху выложить нарезанными свежими фруктами. Украсить листьями мяты.

Пицца брауни с кремом и фруктами