
Хлеб с батата (не путать с банановым) банально прост в приготовлении, а благодаря пряностям действительно уникальный. Важно, чтобы бататы, после приготовления, взбить в гладкое пюре. Хлеб универсален и можно есть как в прикуску с кофе так и с хумусом.
Ингредиенты:
- пюре из батата — ¾ стакана
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- корица — 3/4 ч. л.
- мускатный орех — ½ ч. л.
- оливковое масло — 1/4 стакана
Размер порции по рецепту рассчитан на форму диаметром 15 x10 в основании и 7 см в высоту.
Смешать корицу с содой, пшеничной мукой, разрыхлителем и мускатным орехом. В отдельной миске смешать оливковое масло, яйцо, пюре с батата (по желанию можно добавить эритрол, если хотите сладкий хлеб). Добавить влажные ингредиенты к сухим, перемешать.
Форму для выпекания сбрызнуть маслом. Вылить массу в форму и выпекать 45-50 минут (до сухой палочки) при 190 градусах (в режиме вверх-вниз).