
Классический шоколадный брауни думаю готовит дома каждый, но можно внести изюминку и сделать его с добавлением арахисового масла, ну и у меня версия с кусочками орехов. Шоколад и орехи — это надежный дуэт, который хорошо работает во многих хлебобулочных изделиях и десертах. Испеките — и не пожалеете!
Ингредиенты для формы 20×20 см:
- горький шоколад — 100 г
- сливочное масло — 130 г
- сахар (может быть коричневый) — 2/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- какао — 1/3 стакана
- мука — 2/3 стакана
- соль — щепотка
- арахисовое масло — 1/2 стакана
- кленовый сироп или мед — 2-3 ст. л.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Шоколад поломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар и перемешать.
Дайте постоять несколько минут, затем добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.
В конце насыпьте муку, какао и щепотку соли. Снова перемешать до получения гладкой и блестящей массы, которую вылить в форму.
Смешайте арахисовое масло с кленовым сиропом и выложите в шоколадную массу. Обе массы перемешать палочкой, делая узоры.
Подготовленное таким образом тесто поставить в разогретую духовку, выпекать около 25 минут.
Вынуть и после остывания разрезать на квадраты. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Приятного аппетита!

