Брауни с арахисовым маслом

Классический шоколадный брауни думаю готовит дома каждый, но можно внести изюминку и сделать его с добавлением арахисового масла, ну и у меня версия с кусочками орехов. Шоколад и орехи — это надежный дуэт, который хорошо работает во многих хлебобулочных изделиях и десертах. Испеките — и не пожалеете!

Ингредиенты для формы 20×20 см:

  • горький шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар (может быть коричневый) — 2/3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 1/3 стакана
  • мука — 2/3 стакана
  • соль — щепотка
  • арахисовое масло — 1/2 стакана
  • кленовый сироп или мед — 2-3 ст. л.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.

Шоколад поломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар и перемешать.

Дайте постоять несколько минут, затем добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.

В конце насыпьте муку, какао и щепотку соли. Снова перемешать до получения гладкой и блестящей массы, которую вылить в форму.

Смешайте арахисовое масло с кленовым сиропом и выложите в шоколадную массу. Обе массы перемешать палочкой, делая узоры.

Подготовленное таким образом тесто поставить в разогретую духовку, выпекать около 25 минут.

Вынуть и после остывания разрезать на квадраты. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Приятного аппетита!

Брауни с арахисовым маслом  1
Брауни с арахисовым маслом