Запеченные кабачки капрезе

Кабачки, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом. Супер легкое и вкусное блюдо, отличная идея для обеда или ужина и способ сделать здоровые и полезные «бутерброды». Так иногда мало нужно (и ингредиентов, и времени), чтобы сделать вкусное чудо😊

Потому что этот кабачок Капрезе таков: твердый и ароматный — благодаря заправке базиликом и орегано и жарке при высокой температуре. На нем сладкие поджаренные помидоры, покрытые растопленной моцареллой. И этот нежный аромат жареного чеснока.

Такой запеченный кабачок Капрезе лучше всего на вкус без каких-либо добавок, но его можно съесть, конечно, с белым хлебом и бокалом охлажденного сухого вина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • маленький кабачок – 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный орегано (или свежий по желанию)
  • помидор – 1 шт.
  • сыр моцарелла (в рассоле) — 1 шарик
  • соль морская и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • свежий базилик

Духовку разогреть до 180 градусов С.

Кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выдолбить семена. Приправить кабачки солью, перцем, смазать тертым чесноком, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно проткнуть вилкой мякоть, не повредив кожуру. Выложить в жаростойкую посуду разрезом вверх и поставить в духовку. Выпекать 25 минут.

На поджаренные кабачки выложить поочередно помидор и моцареллу. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, сушеным орегано или, по желанию, свежим орегано (также можно посыпать тертым сыром пармезан). Поставить в духовку на ок. 13 минут, пока сыр не растает.

Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.