Запеченная свиная вырезка в глазури

Свиная вырезка получается очень сочной, вкусной и ароматной за счет специй и маринада.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г
  • бальзамический уксус — 200 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ст. л.
  • приправа для свинины Knorr — 2 ст. л.
  • пикантный кетчуп — 2 ст. л.

Вырезку обильно посыпьте специями Кнорр, которые придадут мясу соответствующий вкус и улучшат сочность. Дайте мясу постоять не менее часа в прохладном месте.

В кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар, мед и кетчуп. Готовьте все это около 5 минут до образования густой глазури. Полученный соус отставить, чтобы остыл. Потом положите в него мясо.

Разогрейте духовку до 190°C, выложите противень бумагой и положите на него мясо. Поставить мясо в духовку примерно на 10 минут. По истечении этого времени мясо переложить на другую сторону, снова смазать глазурью и запекать еще 10 минут. Время запекания зависит от толщины мяса.

После запекания вырезку вынуть из духовки, дать постоять около 5 минут, после чего мясо нарезать соответствующими ломтиками. Подавать на картофельное пюре с хреном.

Запеченная свиная вырезка в глазури
Запеченная свиная вырезка в глазури 2