утиная грудка под вишневым соусом

Утиное филе с соусом из ягод – отличный вариант  для праздничного ужина. Вы можете использовать микс ягод на свой вкус.

Ингредиенты для 4 порции:

  • утиная грудка — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 часть
  • вишня (свежей или замороженная) — 120 г
  • яблочный или вишневый сок — 100 мл
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

Промойте утиную грудку и высушите бумажным полотенцем. На утиных грудках сделать небольшие надрезы. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Утиные грудки положить кожей вниз на сухую и сильно разогретую сковороду. Жарить ок. 5 минут с каждой стороны.

После грудки переложить на противень и поставить в разогретую духовку до температуры 80°C (подогреватель вверх — вниз), кожей вверх. Выпекать ок. 45 — 50 минут.

Из сковороды вылить расплавленный жир, оставив ок. 2 столовых ложек.

Запеченные грудки вынуть из духовки и завернуть в фольгу. Оставьте на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать ломтиками толщиной ок. 1см. Мясо должно быть слегка розовым внутри, мягким и сочным.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оставшимся жиром. Добавить вишню, немного тимьяна, залить яблочным (или вишневым) соком и обжарить на среднем огне ок. 5 — 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Ломтики мяса выложить на тарелки и полить соусом. Подавать с картофелем или, например, жареными / тушеными овощами.

утиная грудка под вишневым соусом