
С таким шашлыком сезон барбекю может и не заканчиваться! Шашлык с гриля легко приготовить дома на сковороде для гриля. Попробуйте наш рецепт и Вы получите свежий, сочный, хрустящий и ароматный шашлычок.
Я использовала мясо курицы, но можно смело взять и грудку индейки. Чтобы шашлык получился еще вкуснее, приготовьте мясо на день раньше, пусть оно полежит пряным и накрытым в холодильнике.
Отличным сочетанием к такому шашлыку с курицей будет домашний чесночный соус.
Ингредиенты:
- куриное мясо (из бедер без костей и кожи) — 500 г
- маленький кабачок – 1 шт.
- помидоры черри
- красный лук — ½ шт.
- куркума — ½ ч. л.
- тимьян (или розмарин) — 1 ч. л.
- молотый тмин — 1 ч. л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- перец чили — щепотка
- морская соль — 1 ч. л.
- растительное масло
- деревянные палочки для шашлыка – 10 шт.
Очистить куриное мясо от жира и нарезать средними кусочками (ок. 2-3 см).
Переложить мясо в миску и добавить куркуму, тимьян (или розмарин), тмин, имбирь, перец чили и соль. Хорошо перемешать и поставьте мясо в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.
Кабачки вымыть и нарезать полукольцами толщиной ок. 2 см.
Помидоры вымыть, а лук разобрать слоями и разрезать пополам.
Приготовить палочки, предварительно смочив их в воде.
Достать замаринованное мясо из холодильника.
Нанизать ингредиенты на шампур в произвольном порядке и выложить на сковороду для гриля, смазанную растительным маслом.
Жарить на гриле под крышкой в течение ок. 10 минут, время от времени переворачивая.
