Шашлык с курицей

С таким шашлыком сезон барбекю может и не заканчиваться! Шашлык с гриля легко приготовить дома на сковороде для гриля. Попробуйте наш рецепт и Вы получите свежий, сочный, хрустящий и ароматный шашлычок.

Я использовала мясо курицы, но можно смело взять и грудку индейки. Чтобы шашлык получился еще вкуснее, приготовьте мясо на день раньше, пусть оно полежит пряным и накрытым в холодильнике.

Отличным сочетанием к такому шашлыку с курицей будет домашний чесночный соус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (из бедер без костей и кожи) — 500 г
  • маленький кабачок – 1 шт.
  • помидоры черри
  • красный лук — ½ шт.
  • куркума — ½ ч. л.
  • тимьян (или розмарин) — 1 ч. л.
  • молотый тмин — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • перец чили — щепотка
  • морская соль — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • деревянные палочки для шашлыка – 10 шт.

Очистить куриное мясо от жира и нарезать средними кусочками (ок. 2-3 см).

Переложить мясо в миску и добавить куркуму, тимьян (или розмарин), тмин, имбирь, перец чили и соль. Хорошо перемешать и поставьте мясо в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.

Кабачки вымыть и нарезать полукольцами толщиной ок. 2 см.

Помидоры вымыть, а лук разобрать слоями и разрезать пополам.

Приготовить палочки, предварительно смочив их в воде.

Достать замаринованное мясо из холодильника.

Нанизать ингредиенты на шампур в произвольном порядке и выложить на сковороду для гриля, смазанную растительным маслом.

Жарить на гриле под крышкой в течение ок. 10 минут, время от времени переворачивая.

Шашлык с курицей