Шашлык из тунца с перцем и луком

Оригинальные и очень вкусные шашлыки в ароматном маринаде азиатского характера, на основе свежего имбиря, соевого соуса и кунжутного масла. Не занимают много времени в приготовлении. Мясо тунца нежное и быстро жарится. Это настолько нейтрально по вкусу, что это предложение для барбекю найдет своих любителей в любой возрастной группе 🙂

Ингредиенты (на 7 шт.)

  • свежий тунец — 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • петрушка или кинза
Маринад:
  • тертый свежий имбирь — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чили в хлопьях — 1 ч. л. (или ½ ч. л. порошка чили)
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Если используете деревянные шампуры, лучше всего замочить их в холодной воде заранее на 30 минут.

Все ингредиенты маринада смешать в миске, приправить свежемолотым перцем. Тунца разрезать на кусочки по 2 см и смешать с маринадом. Дать постоять 30 минут.

Тем временем нарезать перец и лук кусочками по 2 см. Нанизать овощи на шампур попеременно с тунцом.

Шашлык из тунца с перцем и луком

Жарить на гриле на средней мощности, часто переворачивая, пока шашлык не подрумянится с каждой стороны, в течение примерно 5-15 минут (в зависимости от степени нагрева и типа гриля).

Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.