Рулетики из цуккини с курицей и сыром

Легкое праздничное блюдо — рулетики из цуккини с сыром рикотта, фета, шпинатом и курицей, запеченные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • кабачки – ок. 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • куриный фарш — 250 г
  • свежий шпинат — 50 г
  • сыр рикотта — 250 г
  • томатный соус — 300 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеное орегано — 2 ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • оливковое масло — для жарки
  • соль, сахар, перец – по вкусу

Кабачки тщательно вымыть, не очищать. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики. Лучше всего использовать овощерезку (mandoline). Разложить ломтики на тарелке, посыпать солью и дать постоять, чтобы кабачки отпустили воду. Затем слить лишнюю воду, а ломтики обсушить бумажным полотенцем.

В разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла добавить выжатый через пресс чеснок. Немного обжарить затем добавить куриный фарш. Обжарить, приправить солью, перцем и всыпать сушеный орегано. Когда мясо слегка подрумянится, добавить нарезанные листья шпината. Обжарить еще немного, пока шпинат не смягчится. Отложить, чтобы остыло.

В это время в миске взболтать яйца, затем смешать с рикоттой и мелко измельченным сыром фета. К сырной массе добавить обжаренную курицу со шпинатом и все тщательно перемешать.

На дно жароупорной формы налить томатный соус, приправите солью, перцем и небольшим количеством сахара. Затем тщательно перемешать.

На ломтике кабачков (если они слишком тонкие, используйте два на один рулет) намазать по столовой ложке начинки и свернуть в рулетик. Сделать то же самое с остальными. Выложить в заранее приготовленную форму с томатным соусом.

На конец сверху посыпать сыром моцарелла и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов С. Запекать в течение 20-30 минут.

Рулетики из цуккини с курицей и сыром