
Легкое праздничное блюдо — рулетики из цуккини с сыром рикотта, фета, шпинатом и курицей, запеченные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- кабачки – ок. 400 г
- яйца – 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- куриный фарш — 250 г
- свежий шпинат — 50 г
- сыр рикотта — 250 г
- томатный соус — 300 г
- сыр моцарелла — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- сушеное орегано — 2 ч. л.
- сахар — ½ ч. л.
- оливковое масло — для жарки
- соль, сахар, перец – по вкусу
Кабачки тщательно вымыть, не очищать. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики. Лучше всего использовать овощерезку (mandoline). Разложить ломтики на тарелке, посыпать солью и дать постоять, чтобы кабачки отпустили воду. Затем слить лишнюю воду, а ломтики обсушить бумажным полотенцем.
В разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла добавить выжатый через пресс чеснок. Немного обжарить затем добавить куриный фарш. Обжарить, приправить солью, перцем и всыпать сушеный орегано. Когда мясо слегка подрумянится, добавить нарезанные листья шпината. Обжарить еще немного, пока шпинат не смягчится. Отложить, чтобы остыло.
В это время в миске взболтать яйца, затем смешать с рикоттой и мелко измельченным сыром фета. К сырной массе добавить обжаренную курицу со шпинатом и все тщательно перемешать.
На дно жароупорной формы налить томатный соус, приправите солью, перцем и небольшим количеством сахара. Затем тщательно перемешать.
На ломтике кабачков (если они слишком тонкие, используйте два на один рулет) намазать по столовой ложке начинки и свернуть в рулетик. Сделать то же самое с остальными. Выложить в заранее приготовленную форму с томатным соусом.
На конец сверху посыпать сыром моцарелла и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов С. Запекать в течение 20-30 минут.
