Ризотто с кудрявой капустой и горохом, с филе белой рыбы и песто-1

Сливочное зеленое ризотто с горохом и кудрявой капустой. Подается с приготовленным на пару филе белой рыбы и зеленым песто (из базилика или капусты). Я использовала филе палтуса, но также может быть, например, треска, судак, рыба-соль, хек.

Ризотто с капустой и горохом также можно подавать как самостоятельное яркое блюдо. Может быть гарниром к жареному мясу, куриным ножкам или гусятине. Сверху вместо рыбы можно также положить яйцо-пашот.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе палтуса, трески или другой рыбы с белым мясом (без кожи и костей) — 200 г
  • песто с базилика или кудрявой капусты — 1/2 порции
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук-шалот – 1 шт. (маленький)
  • рис для ризотто (арборио) — 100 г
  • белое сухое вино — 1/3 стакана
  • бульон — 2,5 стакана
  • зеленый горошек — 150 г
  • кудрявая капуста — горсть
  • сыр пармезан — 3 ст. л.

В кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла остеклить нарезанный кубиками лук. Всыпать рис и жарить на небольшом огне около 1-2 мин., периодически помешивая.

Влить вино, а через 1 минуту влить 1/3 часть горячего бульона и варить ок. 5 минут периодически помешивая. Как только весь бульон впитается, добавить еще одну порцию и готовить еще ок. 5 минут. Затем добавить последнюю порцию бульона и варить по тому же принципу.

Добавить горох (у меня был замороженный и приготовленный на пару) и варить 2 мин., затем добавить нарезанную кудрявую капусту и варить еще около 2 мин. Если ризотто будет слишком густым, можно добавить больше бульона или горячей воды. Снять с огня, добавить пармезан и вторую столовую ложку сливочного масла, перемешать.

Пока готовится ризотто, приготовьте соус песто и слегка подсоленную рыбу на пару (ок. 5 минут). Положите рыбу на ризотто и полейте соусом.