Рисовая лапша с индейкой и брокколи

Быстрое блюдо из вока или сковороды. Рисовая лапша с индейкой и брокколи в кунжутном соусе с добавлением свежего имбиря. Для блюда подойдет любая восточная лапша (например, гречневая или пшеничная), я использовала безглютеновую лапшу из черного риса.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны (например, из черного или белого риса или гречневой крупы) — ок. 100 г
  • филе индейки (фарш или мелко порезанное) — 200 г
  • брокколи — 500 г
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ч. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • имбирь — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • дополнительно: свежая кинза

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, без добавления соли в воду. Слить в дуршлаг и промыть свежей водой.

В воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. оливкового/растительного масла обжарить мясо индейки. Затем положить нарезанное брокколи и обжарить ок. 1-2 мин. Налить ½ стакана воды и 3 ст. л. соевого соуса и варить, периодически помешивая, пока вся вода не испарится и брокколи не будет приготовлено аль денте.

В миске смешать оставшуюся столовую ложку масла с ложкой соевого соуса и кунжутного масла, добавить уксус, сахар и очищенный и тертый имбирь, все перемешать.

В сковороду с мясом и брокколи добавить макароны и немного разогреть. Снять с огня, залить соусом и осторожно перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком и листьями кинзы.