Оладьи из кабачков с сыром фета

Сезон кабачков на моей кухне продолжается и сегодня я поделюсь с вами рецептом оладушек из кабачков с добавлением сыра фета. Благодаря сыру вкус оладьев становится интереснее… и соответственно больше съедается 😊 может быть как самостоятельная вегетарианская еда или рассматривать как гарнир к мясу в соусе, рагу, лечо и т. д.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • средний кабачок – 1 шт. (ок. 300 г)
  • сыр фета — 100 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Кабачки обрезать на концах, затем натереть на крупной терке. Положить в миску, добавить столовую ложку соли и перемешать. Дать постоять около получаса, а затем отжать сок.

Положить обратно в миску, добавить натертый на терке сыр фета, муку, яйцо, измельченную зелень и зеленый лук. Приправить перцем и солью по мере необходимости и перемешать.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом, наложить ложкой оладьи из кабачков и обжарить в течение ок. 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и повторить обжаривание.

Приятного аппетита!