Мидии в винно-масляном соусе

В последнее время морепродукты довольно часто появляются на наших тарелках. Не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что очень быстро готовятся, что для меня в период праздничной лени очень важно!

Рецепт мидий в раковинах очень простой и это блюдо готовится молниеносно. Самая трудоемкая часть – это тщательная очистка мидий. Сначала их нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем соскребаем любые наросты с раковин, для этого можно использовать ершик для мытья посуды. Все лишние и выступающие элементы мы также удаляем с помощью небольшого ножа. Открытый мул следует выбросить, но прежде чем вы это сделаете, постучите ножом по ракушке, если она закроется, все в порядке. При варке ракушки должны открываться, не открытые мидии выбрасываем.

Ингредиенты:

  • мидии — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — пучок
  • соль, перец — по вкусу

В кастрюле растопить сливочное масло.

Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Добавить чеснок к луку и еще немного прожарить вместе.

Добавить вино, сок лимона и немного уменьшить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и варить ок. 5 минут. Тем временем встряхните кастрюлю несколько раз.

Выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

Подавать со свежим багетом или картофелем фри (или тем и другим, если вы хотите наесться и, конечно же, с оставшимся вином.

Мидии в винно-масляном соусе