Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто — это осеннее блюдо, в первую очередь из-за сезонности тыквы. У меня, например, тыква ассоциируется с детством, и если честно я ее не очень любила. Но если вы тоже не любите тыкву — стоит дать ей шанс. И возможно вы уже никогда не сможете от нее отказаться. Я предлагаю Вам познакомиться с интересной идеей для вегетарианского ужина, но также это может быть дополнением к мясному основному блюду.

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис карнароли или арборио — 1/2 стакана
  • овощной бульон — 2 стакана
  • тыква — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • белое вино — 50 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу

Лук и очищенную тыкву нарезать кубиками, измельчить чеснок.

В кастрюле или большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тыкву, до золотистой корочки. Отложить тыкву в сторону и на этой же сковороде подрумянить лук и чеснок на оливковом масле.

Всыпать рис, перемешать и тщательно обжарить. Влить белое вино, а когда оно уменьшится, влить половник горячего бульона.

Варить на медленном огне, а когда рис впитает весь бульон, добавить еще одну порцию. Перемешивайте время от времени.

Повторяйте доливание жидкости до тех пор, пока рис не будет al dente. Тогда можно добавить тыкву и подлить еще жидкости. Перемешать аккуратно, чтобы не повредить кусочки тыквы.

Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить сливочное масло, а когда оно растворится добавить и тертый пармезан. Перемешать и, возможно, приправить солью и свежемолотым перцем.

И сразу же подавайте на стол.

Тыквенное ризотто