рататуй овощной по-домашнему

Легкое овощное блюдо из Прованса. Простое в приготовлении блюдо в одной кастрюле, в основе которого лежат свежие цветные овощи, тушеные в собственном соку. Можно подавать как самостоятельное основное блюдо (с рисом или багетом) или как гарнир к мясу или даже в качестве теплого гарнира.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • красный перец — 1шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу
  • провансальские травы — 2 ст. л.
  • тимьян свежий или сушеный — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Баклажаны, кабачки, перец и помидоры нарезать крупными кубиками, лук — кубиками поменьше, а чеснок — ломтиками.

Подрумянить лук на оливковом масле, затем добавить чеснок и немного обжарить.

Добавить нарезанный перец и тушить 3-4 минуты; затем баклажаны и кабачки и снова тушить.

Добавить нарезанные помидоры, приправить зеленью, солью и перцем.

Накрыть крышкой и тушить все около 15 минут.

Подавать теплым.

рататуй овощной по -домашнему 1
рататуй овощной по-домашнему