
Легкое овощное блюдо из Прованса. Простое в приготовлении блюдо в одной кастрюле, в основе которого лежат свежие цветные овощи, тушеные в собственном соку. Можно подавать как самостоятельное основное блюдо (с рисом или багетом) или как гарнир к мясу или даже в качестве теплого гарнира.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- красный перец — 1шт.
- желтый перец — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
- провансальские травы — 2 ст. л.
- тимьян свежий или сушеный — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
Баклажаны, кабачки, перец и помидоры нарезать крупными кубиками, лук — кубиками поменьше, а чеснок — ломтиками.
Подрумянить лук на оливковом масле, затем добавить чеснок и немного обжарить.
Добавить нарезанный перец и тушить 3-4 минуты; затем баклажаны и кабачки и снова тушить.
Добавить нарезанные помидоры, приправить зеленью, солью и перцем.
Накрыть крышкой и тушить все около 15 минут.
Подавать теплым.

