
Популярный тайский десерт — Mango Sticky Rice. Вкусное сочетание клейкого риса, кокосового молока и манго. Знакомая нам с детства рисовая каша в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!
Ингредиенты:
- рис круглозернистый (или для суши) – 1 стакан
- вода — 1 стакан
- кокосовое молоко — 1 стакан
- сахар — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
- манго — 2 спелых плода
- лайм — ¼ шт.
- кунжут — 2 ст. л.
- листья мяты — для украшения
Рис тщательно промыть, процедить. Залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Потом снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы рис полностью впитал воду.
Сварить кокосовое молоко в кастрюле с добавлением сахара и соли. 3/4 часть молока вылить в рис и перемешать. Остальное смешать с картофельной мукой (предварительно растворив ее в 2-3 столовых ложках холодной воды) и довести до кипения. Полученную глазурь оставить для поливки риса.
Манго вымыть, очистить и нарезать. Выложить на тарелки и сбрызнуть соком лайма. Рядом выложить рис, полить соусом из кокосового молока и посыпать кунжутом. Украсить листьями мяты.
