капоната по сицилийски

Капоната (Caponata) — знаменитое блюдо сицилийской кухни из запеченных овощей, которое можно подавать как горячим, так и холодным в качестве гарнира. Но если блюдо оставить на ночь оно пропитается вкусами и запахами и станет гораздо интереснее. Существует множество способов ее приготовления. Вот одним из них поделюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт. больших
  • красный лук — 1 шт.
  • орегано — по вкусу
  • чеснок — 1 зубок
  • каперсы — 1 ст.л.
  • зеленые оливки без косточек — горсть
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • петрушка
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в сковороду с маслом, немного посолить и посыпать орегано, обжарить на сильном огне 5 минут.

Чеснок нарезать ломтиками, а лук и петрушку измельчить. Когда кусочки баклажанов подрумянятся, добавить чеснок, лук и петрушку и жарить еще несколько минут. Добавить оливки, каперсы и уксус.

После того, как уксус испарится, добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости можно приправить солью, перцем и уксусом.

Выглядит очень аппетитно на фото

капоната 2
капоната