
Капоната (Caponata) — знаменитое блюдо сицилийской кухни из запеченных овощей, которое можно подавать как горячим, так и холодным в качестве гарнира. Но если блюдо оставить на ночь оно пропитается вкусами и запахами и станет гораздо интереснее. Существует множество способов ее приготовления. Вот одним из них поделюсь с Вами.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт. больших
- красный лук — 1 шт.
- орегано — по вкусу
- чеснок — 1 зубок
- каперсы — 1 ст.л.
- зеленые оливки без косточек — горсть
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- петрушка
- оливковое масло — 2 ст. л.
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в сковороду с маслом, немного посолить и посыпать орегано, обжарить на сильном огне 5 минут.
Чеснок нарезать ломтиками, а лук и петрушку измельчить. Когда кусочки баклажанов подрумянятся, добавить чеснок, лук и петрушку и жарить еще несколько минут. Добавить оливки, каперсы и уксус.
После того, как уксус испарится, добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости можно приправить солью, перцем и уксусом.
Выглядит очень аппетитно на фото

