
Крем-суп из зеленого горошка ассоциируется у нас с весной. Все из-за этого красивого, интенсивно зеленого цвета. Гороховый крем-суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками и яйцом-пашот. Это суп, которого много не бывает. Порадуйте себя, приготовьте его себе на обед – и пусть будет вкусно!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- горох зеленый (свежий или мороженый) — 800 г
- лимонный сок — ½ стакана
- овощной или куриный бульон — 750 мл
- копченый бекон — 4 ломтика
- ломтики хлеба — 5 шт.
- яйца — 4 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- свежая мята — 1 ст. л.
- петрушка — 1 ст. л.
- сыр пармезан — 5 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и остеклить нарезанный лук и чеснок. Добавить горох, залить бульоном и лимонным соком, довести до кипения и варить еще 10 мин.
В это время на сковороде вытопить жир с бекона (ломтики бекона должны быть хрустящие), и тут же рядом обжарить гренки с хлеба (разломанные на кусочки).
В отдельной кастрюле вскипятить воду, влить столовую ложку уксуса, в кипящую воду кладем по одному яйцу и варим 2-2,5 мин., все время помешивая ложкой у боков кастрюли. Готовые яйца вылавливаем ложкой-шумовкой.
Суп перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, разлить по мискам. В каждую миску положить порцию гренок, разломанный на кусочки бекон, яйцо, посыпать натертым сыром пармезан, зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.