
Яйцо и спаржа — идеальное сочетание! Добавьте к этому еще сочные помидоры, соус Цезарь и пармезан… и представьте, как это может быть вкусно. Салат можно приготовить на обычном салате или с добавлением красного салата. Такой салат можно приготовить на второй завтрак, обед или даже на ужин. Вы обязательно должны попробовать его в этом сезоне спаржи.
Ингредиенты (на 2 порции):
- зеленая спаржа — ½ пучка
- яйца – 4 шт.
- смесь салата — 1 упаковка
- помидор – 1 шт.
- зеленый лук – 1 шт.
- сыр пармезан — 4 ст. л.
Соус цезарь:
- майонез — 4 ст. л.
- вустерский соус (или соевый соус) — 2 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Спаржу вымыть, отломить жесткие концы (они сами сломаются в нужном месте). Стебли нарезать по диагонали ломтиками, головки оставить целыми. Бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить ок. 2 минут, процедить в ситечко.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
Салат промыть, обсушить, нарезать, приправить солью и перцем, смешать со спаржей и выложить в тарелку. Добавить яйца и нарезанный кубиками помидор. Посыпать нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты соуса перемешать, заправить салат и сверху посыпать тертым пармезаном.