Салат с жареным лососем на гриле

Легкий и полезный салат с жареным лососем, хрустящим салатом айсберг, огурцами и помидорами. Приправленный натуральным йогуртом и измельченной мятой. Такой салат подойдет как на каждый день, так и для угощения гостей, шведского стола и т.д. Если салат готовится для праздничного стола, то лучше всего солить его только перед самым употреблением.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе лосося — 250 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • кленовый сироп (мед или сахар) — 1 ч. л.
  • салат айсберг — ½ головки
  • огурец — ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • листья мяты – 1 стакан
  • натуральный йогурт — 180 г
  • соль, перец – по вкусу

Срезать кожу с лосося, проверить на наличие косточек и нарезать полосками 1,5 см. Приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Обжарить лосось на сковороде или запечь в духовке с функцией гриля (большая мощность, ок. 10 минут, на верхней полке). Под конец запекания смазать рыбу кленовым сиропом.

Салат айсберг промыть, высушить и измельчить. Выложить на большее блюдо.

Огурцы очистить, нарезать кубиками вместе с помидором. Луковицы мелко нарезать. Овощи смешать с измельченной мятой и йогуртом.

Разорванный лосось выложить на салат, слегка приправить солью и перцем перед подачей на стол.