Салат с сыром фета, помидорами и кукурузой

Мне очень нравится сочетание феты и кукурузы, то есть соленого со сладким. Эти ингредиенты, с добавлением сочных помидоров черри, являются одним из моих любимых простых салатов. Очень быстро приготовить и с ингредиентами, которые мы обычно имеем под рукой. Чаще всего добавляю в салат хрустящий салат айсберг, но также подойдет Рапунцель или руккола. Когда вы захотите съесть что-нибудь легкое на ужин, тогда вспомните этот салат. У меня рецепт обязательно с добавлением перца чили, но если вы не любители острых вкусов, замените на красный лук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • салат айсберг — 1/3 головки (или салат рапунцель или руколла – 1 пакет)
  • помидоры черри — 300 г
  • сыр фета — 100 г
  • консервированная кукуруза — 170 г
  • перец чили — ½ шт. (или красный лук — ¼ шт.)
Соус:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л. (или мед — ½ ст. л.)
  • соль, перец – по вкусу

Салат промыть, обсушить, выложить в салатник (салат айсберг предварительно нарезать).

Добавить нарезанные пополам помидоры черри, сыр фета нарезанный кубиками и консервированную кукурузу.

Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими ломтиками. Перец или лук добавить в салат.

Смешать все ингредиенты соуса. Приправить салат солью и перцем и полить соусом незадолго до подачи на стол.