
Мне очень нравится сочетание феты и кукурузы, то есть соленого со сладким. Эти ингредиенты, с добавлением сочных помидоров черри, являются одним из моих любимых простых салатов. Очень быстро приготовить и с ингредиентами, которые мы обычно имеем под рукой. Чаще всего добавляю в салат хрустящий салат айсберг, но также подойдет Рапунцель или руккола. Когда вы захотите съесть что-нибудь легкое на ужин, тогда вспомните этот салат. У меня рецепт обязательно с добавлением перца чили, но если вы не любители острых вкусов, замените на красный лук.
Ингредиенты (на 4 порции):
- салат айсберг — 1/3 головки (или салат рапунцель или руколла – 1 пакет)
- помидоры черри — 300 г
- сыр фета — 100 г
- консервированная кукуруза — 170 г
- перец чили — ½ шт. (или красный лук — ¼ шт.)
Соус:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- кленовый сироп — 1 ст. л. (или мед — ½ ст. л.)
- соль, перец – по вкусу
Салат промыть, обсушить, выложить в салатник (салат айсберг предварительно нарезать).
Добавить нарезанные пополам помидоры черри, сыр фета нарезанный кубиками и консервированную кукурузу.
Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими ломтиками. Перец или лук добавить в салат.
Смешать все ингредиенты соуса. Приправить салат солью и перцем и полить соусом незадолго до подачи на стол.