
Сочная курица, приправленная специями и залитая соусом с манго в восхитительном салате с рисовой лапшой и овощами: хрустящей молодой капустой и морковью. Свежо и вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовая лапша — 50 г
- куриное филе — 200 г
- китайская приправа (5 вкусов) – 1 ст. л.
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1/3 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- молодая капуста – 1,5 стакана
- морковь — кусочек
- зеленый лук — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкий соус чили — 4 ст. л.
- манго – 1 шт.
Макароны положить в холодную воду и замочить на 10 минут. Бросить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Процедить и залить прохладной водой.
Куриное филе промыть, обсушить, очистить от пленок. Разрезать на 3-4 части, натереть специями и смазать оливковым маслом. Поджарить на сковороде для гриля или на обычной.
Капусту вымыть, обсушить и измельчить. Из очищенной моркови сделать полоски с помощью овощечистки. Смешать с капустой и луком, приправить солью, перцем, щепоткой китайских специи, соевым соусом и смешать с 2 ст. л. сладкого соуса чили.
Макароны соединить с капустой и выложить в салатник. Сверху положить кусочки курицы и половину нарезанного манго.
Смешать блендером остальную часть манго с 2 ст. л. сладкого соуса чили и полить этим соусом салат.