Салат с рисовой лапшой, курицей и манго

Сочная курица, приправленная специями и залитая соусом с манго в восхитительном салате с рисовой лапшой и овощами: хрустящей молодой капустой и морковью. Свежо и вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша — 50 г
  • куриное филе — 200 г
  • китайская приправа (5 вкусов) – 1 ст. л.
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1/3 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молодая капуста – 1,5 стакана
  • морковь — кусочек
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкий соус чили — 4 ст. л.
  • манго – 1 шт.

Макароны положить в холодную воду и замочить на 10 минут. Бросить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Процедить и залить прохладной водой.

Куриное филе промыть, обсушить, очистить от пленок. Разрезать на 3-4 части, натереть специями и смазать оливковым маслом. Поджарить на сковороде для гриля или на обычной.

Капусту вымыть, обсушить и измельчить. Из очищенной моркови сделать полоски с помощью овощечистки. Смешать с капустой и луком, приправить солью, перцем, щепоткой китайских специи, соевым соусом и смешать с 2 ст. л. сладкого соуса чили.

Макароны соединить с капустой и выложить в салатник. Сверху положить кусочки курицы и половину нарезанного манго.

Смешать блендером остальную часть манго с 2 ст. л. сладкого соуса чили и полить этим соусом салат.