
Вдохновением для приготовления этого салата был купленный мной копченый палтус. Хотелось приготовить с него что-то одновременно вкусное и полезное. Получился салат. Я добавила к нему авокадо, рукколу и зеленые оливки. С цельнозерновым хлебом в прикуску очень вкусно. Для такого салата подойдет и другая копченая рыба, например, форель или лосось.
Ингредиенты (на 2 порции):
- руккола — 40 г (2 горсти)
- авокадо – 1 шт. (спелое)
- копченая рыба — 100 г
- маленький лук — ½ часть
- зеленые оливки – 10 шт.
- петрушка — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — ½ часть
- соль, перец – по вкусу
Рукколу выложить в салатники. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выдолбить середину и нарезать кусочками. Уложить на рукколу.
Копченую рыбу нарезать кусочками, а лук тонкими ломтиками, добавить в салат. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Посыпать все петрушкой и оливками, затем полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.