Салат с копченой рыбой, авокадо и оливками

Вдохновением для приготовления этого салата был купленный мной копченый палтус. Хотелось приготовить с него что-то одновременно вкусное и полезное. Получился салат. Я добавила к нему авокадо, рукколу и зеленые оливки. С цельнозерновым хлебом в прикуску очень вкусно. Для такого салата подойдет и другая копченая рыба, например, форель или лосось.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • руккола — 40 г (2 горсти)
  • авокадо – 1 шт. (спелое)
  • копченая рыба — 100 г
  • маленький лук — ½ часть
  • зеленые оливки – 10 шт.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — ½ часть
  • соль, перец – по вкусу

Рукколу выложить в салатники. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выдолбить середину и нарезать кусочками. Уложить на рукколу.

Копченую рыбу нарезать кусочками, а лук тонкими ломтиками, добавить в салат. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Посыпать все петрушкой и оливками, затем полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.