Салат с клубникой и копченным лососем

Сезонный салат с копченым лососем, мини-моцареллой и клубникой, с восхитительным медово-горчичным соусом. Он подойдет для второго завтрака, легкого обеда или ужина. В качестве гарнира подойдет кусочек цельнозернового хлеба, для более сытной трапезы. Моцареллу можно заменить рикоттой, и добавить листья базилика.

Ингредиенты:

  • листья салата (рапунцель) – горсть (можно добавить щепотку рукколы)
  • копченый лосось — 50 г
  • сыр моцарелла (мини-шарики) – 6 шт. (или 3 ст. л. рикотты)
  • клубника — ок. 10 шт.
  • дополнительно: несколько листьев базилика

Медово-горчичный соус:

  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • медовая горчица — 1 ч. л.

Положить рукколу на тарелку. Добавить кусочки копченого лосося, мини моцареллу (разорванную пальцами на более мелкие кусочки) или рикотту и четвертинки клубники. Можно добавить базилик.

Приправить свежемолотым перцем.

Приготовить медово-горчичный соус (смешать в миске все ингредиенты) и залить им салат.

Подавать с цельнозерновым хлебом смазанным маслом.