
Сезонный салат с копченым лососем, мини-моцареллой и клубникой, с восхитительным медово-горчичным соусом. Он подойдет для второго завтрака, легкого обеда или ужина. В качестве гарнира подойдет кусочек цельнозернового хлеба, для более сытной трапезы. Моцареллу можно заменить рикоттой, и добавить листья базилика.
Ингредиенты:
- листья салата (рапунцель) – горсть (можно добавить щепотку рукколы)
- копченый лосось — 50 г
- сыр моцарелла (мини-шарики) – 6 шт. (или 3 ст. л. рикотты)
- клубника — ок. 10 шт.
- дополнительно: несколько листьев базилика
Медово-горчичный соус:
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- медовая горчица — 1 ч. л.
Положить рукколу на тарелку. Добавить кусочки копченого лосося, мини моцареллу (разорванную пальцами на более мелкие кусочки) или рикотту и четвертинки клубники. Можно добавить базилик.
Приправить свежемолотым перцем.
Приготовить медово-горчичный соус (смешать в миске все ингредиенты) и залить им салат.
Подавать с цельнозерновым хлебом смазанным маслом.