Мандариновое виски с пенкой

Коктейли можно пить не только в баре, но и наслаждаться ими дома. Достаточно иметь шейкер. Мандариновый виски с пеной — классическая смесь на основе виски, лимонного сока и сахара (может быть изменена в соответствии с вашими предпочтениями). В моей версии используются мандарины, потому что я их люблю больше всего. Добавление белка придает коктейлю гладкую структуру, а благодаря полученной пенке и эстетические качества.

Ингредиенты (3 порции по 90 мл):

  • свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
  • виски — 120 мл
  • свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
  • яичный белок – с 1 шт.
  • сахарный сироп — 2 ст. л.
  • цедра мандарина – с 1 шт.
  • кубики льда для шейкера

Выжать в правильных пропорциях сок из мандаринов и лимона и вылить в шейкер.

Затем приготовить сахарный сироп: для этого растворить белый сахар в горячей воде в пропорции 1: 2. После охлаждения добавить 2 столовые ложки сиропа в шейкер к соку.

Налить виски в шейкер и вбить белок из одного яйца. Все встряхнуть, затем открыть шейкер и добавить несколько кубиков льда. Снова встряхнуть. Делая таким образом, вы получите идеальную пену из белка.

Коктейль перелить в бокалы. В конце выжать эссенцию из ошпаренной кожуры мандарина и украсить кусочками каждый бокал.