
Альтернативой обычной каше является киноа. Она так же проста в приготовлении, вкусная и, прежде всего, очень полезная. Киноа является богатым источником белка и ненасыщенных жирных кислот, многих минералов и витаминов, а также антиоксидантов. Что касается добавок, то здесь вас ограничивает только воображение.
Ингредиенты (на 2 порции):
- киноа – 1 стакан
- кокосовое молоко – 1 стакан
- мед — 2 ч. л.
- вода – 1 стакан
- корица — ½ ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- свежая или замороженная малина — 2 горсти
- свежие фрукты (черника, малина и т.п.)
- кокосовая стружка — по желанию
Киноа промыть на ситечке под холодной водой. Затем пересыпать в кастрюлю, налить стакан воды и стакан кокосового молока. Добавить корицу и соль. Перемешать и варить около 15-20 минут на медленном огне, пока киноа не смягчится. Снять с огня и добавить чайную ложку меда, после чего снова перемешать.
Малину выложить в блендер, добавить чайную ложку меда и смешать в пюре.
Приготовленную кашу разделить на две тарелки и в каждую добавить малиновое пюре. Сверху выложить свежие сезонные фрукты и посыпать кокосовой стружкой.