Киноа на кокосовом молоке с малиной

Альтернативой обычной каше является киноа. Она так же проста в приготовлении, вкусная и, прежде всего, очень полезная. Киноа является богатым источником белка и ненасыщенных жирных кислот, многих минералов и витаминов, а также антиоксидантов. Что касается добавок, то здесь вас ограничивает только воображение.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • киноа – 1 стакан
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • мед — 2 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • корица — ½ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • свежая или замороженная малина — 2 горсти
  • свежие фрукты (черника, малина и т.п.)
  • кокосовая стружка — по желанию

Киноа промыть на ситечке под холодной водой. Затем пересыпать в кастрюлю, налить стакан воды и стакан кокосового молока. Добавить корицу и соль. Перемешать и варить около 15-20 минут на медленном огне, пока киноа не смягчится. Снять с огня и добавить чайную ложку меда, после чего снова перемешать.

Малину выложить в блендер, добавить чайную ложку меда и смешать в пюре.

Приготовленную кашу разделить на две тарелки и в каждую добавить малиновое пюре. Сверху выложить свежие сезонные фрукты и посыпать кокосовой стружкой.