творожный чизкейк с черникой

Творожный чизкейк без выпечки со сливочным сыром и легкой черничной кислинкой. Свежий и легкий летний десерт!

Ингредиенты для торта диаметром 24 см:

  • кофейное песочное печенье – 1 упак.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне (охлажденный) — 500 г
  • сливки 30% (охлажденные) — 200 мл
  • сахар — 80 г
  • молоко — 200 мл
  • пищевой желатин — 2 ст. л.
  • творог или гомогенизированный творожный продукт —  260 г
  • ликер* — 3 ст. л.
  • белый шоколад — 100 г
  • черника  — 200 г
  • какао — 1-2 ст. л.

* Добавление алкоголя делает чизкейк с более выразительным вкусом. Это может быть или белый ром или кокосовый ликер или амаретто. Если делаем для детей, то можно добавить ароматизированный сироп или 2 ч. л. натурального экстракта ванили или 2 ст. л. ванилинового сахара.

Форму для торта выложите бумагой для выпечки, закрепите ободок, выпуская бумагу наружу.

Печенье очень тщательно измельчить вместе с маслом. Высыпать на дно формы и утрамбовать.

В миске смешать маскарпоне, влить 30% сливки и добавить сахар. Взбить в течение 2 минут, пока масса не увеличится в объеме.

В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения.

Перелить в большую миску и по столовой ложке добавить творог, постоянно помешивая. *В конце добавить ликер.

Добавить во взбитую массу маскарпоне и смешать миксером на небольших оборотах или венчиком.

Добавить мелко нарезанный шоколад и чернику и перемешать ложкой. Выложить на дно, украсить фруктами и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать какао.

творожный чизкейк с черникой