
Творожный чизкейк без выпечки со сливочным сыром и легкой черничной кислинкой. Свежий и легкий летний десерт!
Ингредиенты для торта диаметром 24 см:
- кофейное песочное печенье – 1 упак.
- сливочное масло — 4 ст. л.
- сыр маскарпоне (охлажденный) — 500 г
- сливки 30% (охлажденные) — 200 мл
- сахар — 80 г
- молоко — 200 мл
- пищевой желатин — 2 ст. л.
- творог или гомогенизированный творожный продукт — 260 г
- ликер* — 3 ст. л.
- белый шоколад — 100 г
- черника — 200 г
- какао — 1-2 ст. л.
* Добавление алкоголя делает чизкейк с более выразительным вкусом. Это может быть или белый ром или кокосовый ликер или амаретто. Если делаем для детей, то можно добавить ароматизированный сироп или 2 ч. л. натурального экстракта ванили или 2 ст. л. ванилинового сахара.
Форму для торта выложите бумагой для выпечки, закрепите ободок, выпуская бумагу наружу.
Печенье очень тщательно измельчить вместе с маслом. Высыпать на дно формы и утрамбовать.
В миске смешать маскарпоне, влить 30% сливки и добавить сахар. Взбить в течение 2 минут, пока масса не увеличится в объеме.
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения.
Перелить в большую миску и по столовой ложке добавить творог, постоянно помешивая. *В конце добавить ликер.
Добавить во взбитую массу маскарпоне и смешать миксером на небольших оборотах или венчиком.
Добавить мелко нарезанный шоколад и чернику и перемешать ложкой. Выложить на дно, украсить фруктами и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать какао.
