
Пушистый шоколадный трюфельный торт с орехами без выпечки. Этот трюфельный торт делается на основе взбитых белков, поэтому отличается консистенцией от трюфелей, сделанных на основе «ганаша». Если использовать только горький шоколад 72%, я рекомендую добавить немного сахара в десерт. А если использовать десертный шоколад, тогда сахар не понадобится.
Ингредиенты:
- десертный шоколад — 400 г (или горький + 100 г сахара)
- кремовая сметана 36% — 300 мл
- сливочное масло — 80 г
- яичные белки – 7 шт.
- орехи пекан или грецкие — 200 г
- какао — 5 ст. л. (для посыпки)
Кремовую сметану хорошо охладить. Орехи порезать и слегка поджарить на сковороде.
Растопить шоколад с маслом (и сахаром) на водяной бане, тщательно остудить.
Взбить сливки в очень жесткую пену. Отдельно взбить яичные белки, также в идеально жесткую пену (долго и терпеливо взбивать пока не будет густая и блестящая). Потом аккуратно все перемешать.
Добавить полученную массу в растопленный и остывший шоколад 3 партиями, каждый раз перемешивая ложкой. К последней партии также добавить орехи.
Выложить готовую массу в форму диаметром ок. 23 см, предварительно смазанную маслом. Поставить на ночь в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол посыпать торт какао.
