Трюфельный торт с орехами

Пушистый шоколадный трюфельный торт с орехами без выпечки. Этот трюфельный торт делается на основе взбитых белков, поэтому отличается консистенцией от трюфелей, сделанных на основе «ганаша». Если использовать только горький шоколад 72%, я рекомендую добавить немного сахара в десерт. А если использовать десертный шоколад, тогда сахар не понадобится.

Ингредиенты:

  • десертный шоколад — 400 г (или горький + 100 г сахара)
  • кремовая сметана 36% — 300 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • яичные белки – 7 шт.
  • орехи пекан или грецкие — 200 г
  • какао — 5 ст. л. (для посыпки)

Кремовую сметану хорошо охладить. Орехи порезать и слегка поджарить на сковороде.

Растопить шоколад с маслом (и сахаром) на водяной бане, тщательно остудить.

Взбить сливки в очень жесткую пену. Отдельно взбить яичные белки, также в идеально жесткую пену (долго и терпеливо взбивать пока не будет густая и блестящая). Потом аккуратно все перемешать.

Добавить полученную массу в растопленный и остывший шоколад 3 партиями, каждый раз перемешивая ложкой. К последней партии также добавить орехи.

Выложить готовую массу в форму диаметром ок. 23 см, предварительно смазанную маслом. Поставить на ночь в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать торт какао.

Трюфельный торт с орехами