
Сабайон, он же яичный десерт с шампанским и клубникой — это летняя кулинарная вариация одного из традиционных итальянских десертов. Чудесный пушистый крем сабайон — быстрый и легкий десерт из желтков, сахара и шампанского.
Ингредиенты:
- желток — 4 шт.
- сахар — 30 г
- шампанское — 100 мл
- клубника — 200 г
Желтки и сахар положить в жаростойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой.
Взбивать, пока масса не станет светло-желтой и густой.
Медленно наливая шампанское, продолжайте взбивать до тех пор, пока сабайон не станет очень густым и пушистым — около 10 минут.
Переложить соус в миски, сверху положить клубнику. Подавать сразу. Вы также можете подавать через несколько часов, но соус должен храниться в холодильнике, а фрукты добавляются непосредственно перед подачей на стол.

