Пирог Избушка Бабы Яги с бананом

Десерт без выпечки (он же чизкейк), приготовление которого банально просто. Изба Бабы Яги в современном виде. Пирог с бананами из печенья и сливочного крема, политый шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Может показаться, что это очень сложно сделать, но немного терпения и ловкости достаточно, чтобы сделать такой вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • печенье – 2 пачки
  • банан – 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3-4 ст. л.
Для сырной массы:
  • творог (молотый) — 500 г
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сухое молоко — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
  • кремовая сметана 30% — 70 мл
  • горький шоколад — 70 г

На алюминиевую фольгу выложить по вертикали пять рядов печенья и по горизонтали три (укладывать широкой стороной).

Ингредиенты для сырной массы должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растворить и оставить остывать.

Творог трижды измельчить (или можно заменить готовой массой творожной) и взбить вместе с просеянной сахарной пудрой и сухим молоком. Затем, все время помешивая, влить сливочное масло.

Разделить сырную массу на две части, одна из которых должна быть немного больше. К меньшей части добавить просеянное какао и перемешать. Выложить на слой печенья и снова накрыть печеньем. Затем выложить вторую часть сырной массы и в центр положить целые бананы, слегка сбрызнутые лимонным соком.

С помощью фольги, поднять печенье с обеих сторон и сформировать треугольник с бананом в центре. Тщательно обернуть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

Кремовую сметану сильно нагреть и добавить разломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения. Равномерно вылить шоколадную глазурь на тесто и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник примерно на 15 мин. для застывания.

пирог Избушка Бабы Яги с бананом

Посмотреть еще один вариант пирога с печенья и бананов здесь.