
Фисташковый крем, маскарпоне, кокосовое печенье – трудно представить себе более прекрасное сочетание для чизкейка. Кроме того, сами орехи имеют в себе достаточно соли, и прекрасно балансируют сладость торта, чтобы не получился апгрейд. Это идеально сбалансированный фисташковый чизкейк, после которого вас возненавидят не только кондитеры, но и друзья на диете тоже. И даже те, кто планирует перейти на диету.
Содержание
Ингредиенты:
Основа торта:
- кофейное печенье с кокосовым вкусом — 200 г
- сливочное масло — 3 ст. л.
Сырная масса:
- сливки 36% — 450 г
- фисташковый крем с белым шоколадом *- 200 г
- сыр маскарпоне — 420 г
- сахар — 100 г
- сахарная пудра — 30 г
Декорация:
- сливки 36% — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- очищенные соленые фисташки — горсть
*Фисташковый крем с белым шоколадом:
- очищенные соленые фисташки — 300 г
- белый шоколад — 150 г
Приготовление фисташкового крема
Измельчить фисташки в блендере на высокой скорости, пока орехи не начнут выделять жир. Сделайте несколько секунд перерыва и продолжайте перемешивать, пока жира не будет достаточно, чтобы из фисташек получилось масло.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте его с фисташками и тщательно перемешайте.
Приготовление основы торта
Чтобы сделать основу торта измельчите блендером печенье вместе с маслом до консистенции влажного песка.
Низ формы для торта выложить бумагой для выпечки. На бумагу высыпать печенье. Выровнять, тщательно придавить по дну формы. Поставить форму в холодильник на время приготовления чизкейка.
Приготовление сырной массы
Для сырной массы взбить в большой миске сыр маскарпоне с сахаром до легкой и пушистой массы.
В отдельной миске взбить до жесткости сливки с сахарной пудрой.
Смешать содержимое обеих мисок, добавить фисташковый крем и тщательно перемешать.
Переложить сырную массу в форму для торта, вынутую из холодильника, и выровнять верх лопаткой.
Положить чизкейк в холодильник на всю ночь.
Приготовление глазури из шоколада
Для глазури из белого шоколада необходимо положить сливки в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения! Вылить горячие сливки на белый шоколад и перемешать, пока шоколад не растает, и оба ингредиента хорошо не смешаются.
Дать глазури немного остыть.
Оформление чизкейка
Достаньте фисташковый чизкейк из холодильника. Выньте его из формы и распределите по краям часть глазури. А оставшейся глазурью тщательно смажьте верх торта. Посыпьте фисташками и тертым белым шоколадом.


Вкусняха!!!!