Чизкейк Баунти с глазурью из шоколада

Нежный и бархатистый кокосовый чизкейк без выпечки с шоколадной глазурью, стилизованный по вкусу и сходству с батончиком Bounty. Это просто вкусно! Невозможно представить себе более сливочного, легкого чизкейка без выпечки. И трудно остановиться на одной порции!

Ингредиенты:

  • кокосовое печенье — 350 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сливочный сыр Philadelpfia — 500 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • кокосовая стружка — 120 г
  • сливки 36% — 500 г
  • гималайская соль – ½ ч.л.
  • белый сахар — 70 г 
  • батончики Баунти – 6 шт.
Глазурь из белого шоколада:
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки 36% — 200 г
Для декорации:
  • какао — 2 ст. л.
  • несколько нарезанных батончиков Bounty

Форму для торта (диаметром 20-22 см) выложить бумагой для выпечки.

Растопить масло в кастрюле на медленном огне.

Кокосовое печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить масло и смешать до консистенции влажного песка.

Распределить массу на дне формы для торта и аккуратно прижать низ. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до образования пышной консистенции.

В отдельной миске взбить до жесткости сливки с сахарной пудрой.

Смешать содержимое обеих мисок, добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Вынуть форму из холодильника и выложить на нее половину крема.

Измельчить пару батончиков Bounty в кухонном комбайне, сформировать руками плоский слой и выложить на крем. Сверху выложить оставшийся крем и выровнять шпателем сверху.

Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а желательно и на всю ночь.

Перед тем, как вынуть чизкейк из холодильника, нужно приготовить глазурь — растопить в кастрюле белый шоколад со сливками на медленном огне, пока оба ингредиента не смешаются.

Дать глазури остыть, чтобы она стала прохладной, но не холодной, в противном случае глазурь не будет равномерно стекать по верхней части торта.

Вынуть чизкейк из формы.

Чизкейк Баунти с глазурью из шоколада

Посыпать какао по всей поверхности.

Чизкейк Баунти с глазурью из шоколада-1

Полить глазурью.

Положить нарезанные батончики Bounty поверх чизкейка.

Чизкейк Баунти с глазурью из шоколада-2

Поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Чизкейк Баунти с глазурью из шоколада-3