
Нежный и бархатистый кокосовый чизкейк без выпечки с шоколадной глазурью, стилизованный по вкусу и сходству с батончиком Bounty. Это просто вкусно! Невозможно представить себе более сливочного, легкого чизкейка без выпечки. И трудно остановиться на одной порции!
Ингредиенты:
- кокосовое печенье — 350 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сливочный сыр Philadelpfia — 500 г
- сахарная пудра — 70 г
- кокосовая стружка — 120 г
- сливки 36% — 500 г
- гималайская соль – ½ ч.л.
- белый сахар — 70 г
- батончики Баунти – 6 шт.
Глазурь из белого шоколада:
- белый шоколад — 100 г
- сливки 36% — 200 г
Для декорации:
- какао — 2 ст. л.
- несколько нарезанных батончиков Bounty
Форму для торта (диаметром 20-22 см) выложить бумагой для выпечки.
Растопить масло в кастрюле на медленном огне.
Кокосовое печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить масло и смешать до консистенции влажного песка.
Распределить массу на дне формы для торта и аккуратно прижать низ. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром до образования пышной консистенции.
В отдельной миске взбить до жесткости сливки с сахарной пудрой.
Смешать содержимое обеих мисок, добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Вынуть форму из холодильника и выложить на нее половину крема.
Измельчить пару батончиков Bounty в кухонном комбайне, сформировать руками плоский слой и выложить на крем. Сверху выложить оставшийся крем и выровнять шпателем сверху.
Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а желательно и на всю ночь.
Перед тем, как вынуть чизкейк из холодильника, нужно приготовить глазурь — растопить в кастрюле белый шоколад со сливками на медленном огне, пока оба ингредиента не смешаются.
Дать глазури остыть, чтобы она стала прохладной, но не холодной, в противном случае глазурь не будет равномерно стекать по верхней части торта.
Вынуть чизкейк из формы.

Посыпать какао по всей поверхности.

Полить глазурью.
Положить нарезанные батончики Bounty поверх чизкейка.

Поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
