Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Простой и быстрый, для макарон, пиццы, шаурмы, курицы! Соус из кетчупа и майонеза с чесноком готовится за две минуты и подходит практически ко всем блюдам. Его можно использовать для: маринада, основы, начинки и — традиционно — как дополнение к мясу, птице, грибам, овощам.

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Кетчуп — 30 гр" /> 30 Майонез — 30 гр" /> 30 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу (молотый сушеный) Чеснок — 1 зубч." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 3 г Жиры 65% 31 г Углеводы 29% 14 г 342 ккал ГИ: 93 / 7 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M

  1. Шаг 1:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Как сделать соус из кетчупа и майонеза? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Для основы можете брать любые майонез и кетчуп на свой вкус, покупные или домашние. Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, но тогда нужно будет добавить по вкусу соль, паприку и друге специи.

  2. Шаг 2:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    В миске соедините майонез и кетчуп. Я советую брать домашний хотя бы майонез. Кетчуп у вас может быть сладкий или острый, тут вы сами выбирайте.

  3. Шаг 3:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Добавьте все специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы все специи разошлись. Должна получиться масса розового цвета. Обычно майонез и кетчуп содержат достаточно соли и других специй в своем составе. Но лучше попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте все необходимое. Если вам нужна более однородная масса, вместо чеснока добавьте чесночный порошок. Я делаю именно так.

  4. Шаг 4:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Самый простой соус из кетчупа и майонеза с чесноком готов. Его можно использовать для любых бутербродов, например, бургеров. А также подавать к мясным блюдам, к макаронам, овощам. Им можно обмазать пиццу перед выкладыванием начинки. Также его хорошо добавлять к тефтелям при запекании. Ну, или просто намазывать на хлеб. (:

Это самый простой соус, не требующий термической обработки, все ингредиенты берутся готовые. Поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку. Времени на готовку потребуется буквально две минуты.

Храните соус в закрытой таре в холодильнике 1-2 дня. А лучше используйте по назначению сразу же, потому что впрок его не готовят. Если его оставить открытым, он сверху покроется корочкой и частично потеряет свой вкус и аромат.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник:
1000.menu

Next Post

Салат из щавеля, китайской капусты и свеклы

Для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы совсем не нужно ничего варить или жарить. Мы будем готовить его из свежих овощей без тепловой обработки. Так что на это блюдо вы потратите буквально 10 минут. Все овощи нужно будет лишь очистить, промыть, нарезать и перемешать с очень простой заправкой […]