Для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы совсем не нужно ничего варить или жарить. Мы будем готовить его из свежих овощей без тепловой обработки. Так что на это блюдо вы потратите буквально 10 минут. Все овощи нужно будет лишь очистить, промыть, нарезать и перемешать с очень простой заправкой на основе оливкового масла, рисового уксуса и соевого соуса. За «китайский» колорит будет отвечать молотый имбирь и измельченный чеснок. Если салат покажется вам недостаточно острым, увеличьте пропорции специй. И не торопитесь подавать его на стол, дайте ему немного замариноваться. При желании, салат можно посыпать кедровыми орешками или семенами кунжута.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- щавель – 60 г
- свекла свежая – 2 шт.
- китайская капуста – 400 г
- молотый имбирь – 5 г
- рисовый уксус – 5 мл
- оливковое масло – 50 мл
- соль по вкусу
- сок лайма – 15 мл
- соевый соус – 15 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы. Капусту тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Толстые стебли удалите, а оставшуюся зелень нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарезать.
Шаг 3
Свеклу промойте, а затем при помощи овощного ножа очистите от кожуры. Овощ натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Соедините рисовый уксус с оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Если нет рисового, можно заменить его яблочным. Добавьте чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте глубокую миску для салата, выложите в нее китайскую капусту, щавель, свеклу и полейте все заправкой. Перемешайте. При желании посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Салат из щавеля, китайской капусты и свеклы можно дополнить кунжутом. Перед тем, как добавить его в блюдо, можете слегка подсушить его на сухой сковороде. Он станет ароматнее.
Кстати
Перед тем, как добавлять свеклу в салат из щавеля, китайской капусты и свеклы, замаринуйте ее на пару часов в рисовом или любом другом уксусе. Так она будет вкуснее.
Источник: gastronom.ru