Засолка кижуча в рассоле

Ингредиенты

Кижуч — 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода — 500 мл

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком (микс) — 1 ч.л.

  • Б: 21.6
  • Ж: 6

Фото готового блюда

Засолка кижуча в рассоле Засолка кижуча в рассолеСибирячка автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) — правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. На полную разморозку может уйти до 12 часов.

После того как рыба полностью разморожена — отмерьте соль, сахар и специи и приступайте к засолке кижуча в рассоле.

Засолка кижуча в рассоле

Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Рассол нужно остудить до комнатной температуры!

Засолка кижуча в рассоле

С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги.

После чего его нужно разделать на филе. Для этого сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. И теперь, помогая себе ножом, аккуратно подсекайте филе, срезая его с хребта и рёберных костей.

Засолка кижуча в рассоле

После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. Удалите все косточки из филе при помощи пинцета.

Засолка кижуча в рассоле

В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. Уберите для просолки в холодильник на 24-36 часов, не менее!

После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится.

Засолка кижуча в рассоле

Засолка кижуча в рассоле завершена.

Засолка кижуча в рассоле

Засолка кижуча в рассоле

Полезные подборки и рецепты ...

Соление горбуши в домашних условиях

Подборка рецептов

Засолка кижуча в рассолеЗасолка горбуши сухим способомЗасолка кижуча в рассолеСоленая горбуша с луком в маслеЗасолка кижуча в рассолеГорбуша пряного посолаЗасолка кижуча в рассолеГорбуша малосольнаяЗасолка форели в домашних условиях

Подборка рецептов

Засолка кижуча в рассолеЗасолка форели с коньякомЗасолка кижуча в рассолеФорель пряного посолаЗасолка кижуча в рассолеФорель соленая с добавлением сахараЗасолка кижуча в рассолеЗасолка форели в рассолеЗасолка красной рыбы

Подборка рецептов

Засолка кижуча в рассолеФорель соленая с добавлением сахараЗасолка кижуча в рассолеСемга слабосоленаяЗасолка кижуча в рассолеЗасолка форели сухим способомЗасолка кижуча в рассолеЗасолка хребтов лососяЗасолка рыбы

Подборка рецептов

Засолка кижуча в рассолеЗасолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)Засолка кижуча в рассолеБалык из лещаЗасолка кижуча в рассолеКилька пряного посолаЗасолка кижуча в рассолеМалосольный тунецКижуч

Рецепты по ингредиенту

Засолка кижуча в рассолеМорской салат с красной рыбой, кальмарами и креветкамиЗасолка кижуча в рассолеКижуч с овощами в духовкеЗасолка кижуча в рассолеКиш с рыбой и шпинатомЗасолка кижуча в рассолеКижуч в духовке в фольге

Источник: iamcook.ru

Next Post

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Ингредиенты Капуста белокочанная — 0,7 кг Морковь — 0,5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Соль — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода холодная — 400 мл Б: 1.46 Ж: 0.09 У: 6.64 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов Процесс приготовления Продукты для […]