Ингредиенты
Кижуч — 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)
Рассол:
Вода — 500 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком (микс) — 1 ч.л.
- Б: 21.6
- Ж: 6
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 4.86
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Процесс приготовления
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) — правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. На полную разморозку может уйти до 12 часов.
После того как рыба полностью разморожена — отмерьте соль, сахар и специи и приступайте к засолке кижуча в рассоле.
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Рассол нужно остудить до комнатной температуры!
С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги.
После чего его нужно разделать на филе. Для этого сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. И теперь, помогая себе ножом, аккуратно подсекайте филе, срезая его с хребта и рёберных костей.
После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. Удалите все косточки из филе при помощи пинцета.
В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. Уберите для просолки в холодильник на 24-36 часов, не менее!
После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится.
Засолка кижуча в рассоле завершена.
Полезные подборки и рецепты ...
Соление горбуши в домашних условиях
Подборка рецептов
Засолка горбуши сухим способомСоленая горбуша с луком в маслеГорбуша пряного посолаГорбуша малосольнаяЗасолка форели в домашних условиях
Подборка рецептов
Засолка форели с коньякомФорель пряного посолаФорель соленая с добавлением сахараЗасолка форели в рассолеЗасолка красной рыбы
Подборка рецептов
Форель соленая с добавлением сахараСемга слабосоленаяЗасолка форели сухим способомЗасолка хребтов лососяЗасолка рыбы
Подборка рецептов
Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)Балык из лещаКилька пряного посолаМалосольный тунецКижуч
Рецепты по ингредиенту
Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветкамиКижуч с овощами в духовкеКиш с рыбой и шпинатомКижуч в духовке в фольге
Источник: iamcook.ru