Квашеная капуста с огурцами на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,7 кг

Морковь — 0,5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соль — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Вода холодная — 400 мл

  • Б: 1.46
  • Ж: 0.09
  • У: 6.64

Фото готового блюда

Квашеная капуста с огурцами на зиму Квашеная капуста с огурцами на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму — перед вами!

Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся хрустящими.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Капусту нашинкуйте широкими лентами. Выложите нарезку в глубокую емкость: миску, салатник, кастрюлю.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Очистите морковь и промойте в воде вместе с огурцом. С огурца срежьте хвостики и обязательно попробуйте его на вкус, чтобы он не горчил. Натрите на терке с крупными ячейками в емкость к капусте.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Всыпьте соль и сахар. По желанию можно сначала растворить их в воде, а водой уже залить овощи. Тщательно всё перемешайте с легким нажимом, чтобы выделился капустный сок. Только с легким, чтобы в процессе брожения вся масса не стала мягкой.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Выложите нарезки в высокую банку, но обязательно не доверху. Примерно 5 см от верха должно остаться незаполненным. Залейте холодную воду и оставьте 3 см до верха пустым. Тщательно все перемешайте и поместите банку в миску. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 дня, а лучше всего — на 5-7 дней.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Обязательно каждый день протыкайте содержимое емкости деревянной шпажкой и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не делать, то ваша закуска приобретет горький вкус — ее невозможно будет кушать.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Степень заквашенности капусты можно определить и по рассолу — он становится мутноватым, с легкими белыми вкраплениями. На этом этапе попробуйте квашеную капусту на вкус.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Если он вам нравится, то закройте банку крышкой и перенесите на холод. В холоде процесс брожения почти прекратится и капуста будет отлично храниться в рассоле практически всю зиму. Если же хотите получить более сквашенную закуску, то оставьте ее еще на пару дней в тепле, не забывая выпускать углекислый газ.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Квашеная капуста с огурцом на зиму готова.

При подаче на стол извлеките квашеную капусту из банки и промойте. Отожмите от воды и выложите в миску, салатник. Заправьте растительным маслом и подайте к столу!

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Приятного вам!

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Полезные подборки и рецепты ...

Капуста квашеная

Подборка рецептов

Квашеная капуста с огурцами на зимуКвашеная капуста на зиму без рассолаКвашеная капуста с огурцами на зимуКвашеные голубцы с морковьюКвашеная капуста с огурцами на зимуКвашеная капуста по-грузински со свеклойКвашеная капуста с огурцами на зимуМалосольная капустаКапуста на зиму

Подборка рецептов

Квашеная капуста с огурцами на зимуКвашеная капуста в банкеКвашеная капуста с огурцами на зимуКапуста со свеклой по-корейски на зимуКвашеная капуста с огурцами на зимуЦветная капуста в томате на зимуКвашеная капуста с огурцами на зимуХрустящая капуста в рассоле с уксусом на зимуКвашеная капуста на зиму

Подборка рецептов

Квашеная капуста с огурцами на зимуКапуста квашеная с медомКвашеная капуста с огурцами на зимуКапуста квашеная с клюквойКвашеная капуста с огурцами на зимуХрустящая капуста на зиму в рассоле в банкахКвашеная капуста с огурцами на зимуЗасолка капусты на зиму в банках

Источник: iamcook.ru

Next Post

Березовый сок с барбарисками

Ингредиенты Березовый сок — 900 мл Барбариски — 120 г Б: 0.09 Ж: 0.01 У: 16.44 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 4 Оценить рецепт Рейтинг 4 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления березового сока с барбарисками — перед вами! Разверните конфеты, обертку удалите. Всыпьте их в […]