Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шпинат — 60 г
Красная рыба — 130 г
Рикотта — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
- Б: 5
- Ж: 5.5
- У: 11.71
Фото готового блюда
Олеся автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления крошки-картошки с красной рыбой, шпинатом и рикоттой.
Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 230 градусов. Запекается картофель примерно 50 минут. Для проверки протыкайте зубочисткой.
Для начинки шпинат нарезаем.
Припускаем шпинат на сковороде с кусочком сливочного масла пару минут.
Перекладываем шпинат в миску.
Рыбу нарезаем маленьким кубиком.
Обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
Добавляем рыбу к шпинату.
Выкладываем рикотту и присаливаем. По желанию можно добавить любые специи.
Перемешиваем.
Запечённый картофель разрезаем пополам.
Добавляем кусочки сливочного масла и разминаем вилкой.
Формируем небольшие углубления посередине.
Выкладываем на крошку-картошку красную рыбу со шпинатом и рикоттой и можно пробовать. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Крошка-картошка
Подборка рецептов
Свинина с картошкой в фольге в духовкеГорбуша с картошкой в майонезе в духовкеТушеная картошка с курицей в сметанеКартофельные зразы с сосискамиРыба с картошкой в духовке
Подборка рецептов
Лещ с картошкой в духовкеКета с картошкой в духовкеКараси с картошкой в духовкеГорбуша под картофельной шубой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из картофеля (710)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки на ужин (517)Веганские блюда с картошкой (171)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из картофеля (1422)Гарниры из картофеля (234)Картофель (1958)Картошка с мясом (229)Обед из картошки на каждый день (1045)Постные блюда из картофеля (196)Тушеная картошка с мясом (206)Тушеная картошка с мясом и луком (202)Ужин из картофеля в духовке (237)Ужин из картофеля на сковороде (161)
Источник: iamcook.ru